再登“中國旅游集團20強” ,凱撒集團盡顯發展韌性

2020/12/14 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:凱撒集團    

經文化和旅游部批準,由中國旅游研究院和中國旅游協會聯合主辦,凱撒集團承辦的 “2020中國旅游集團發展論壇”于2020年12月12-13日在北京舉行。

 

 

△會前,文化和旅游部部長胡和平、北京市副市長王紅、中國旅游研究院院長戴斌現場參觀展板,凱撒集團CEO劉江濤參與陪同

 

本屆論壇積極貫徹黨的十九屆五中全會精神,以“文化引領  科技創新”為主題,深入學習交流現代化新征程戰略部署,研討“十四五”旅游業發展規劃和旅游集團高質量發展。

 

 

△文化和旅游部部長胡和平出席本次論壇并致辭

 

 

△北京市副市長王紅現場致辭

 

 

△中國旅游協會會長段強現場致辭

 

 

△中國旅游研究院院長戴斌主持此次論壇

 

本次論壇上,凱撒集團再次成為承辦方,為該活動提供專業的會議服務。12月13日,凱撒集團CEO、凱撒旅業董事長劉江濤代表大會組織單位現場致辭。

 

 

現場還發布了《中國旅游集團發展報告2020》、2020中國旅游集團20強名單以及文化和旅游融合發展典型案例、項目等研究成果。

 

在疫情沖擊的大背景下,從2020中國旅游集團20強榜單來看,多個傳統旅行社企業未能上榜,但資源型及擁有自身生態體系的集團企業依舊上榜。

 

 

2020年,凱撒集團積極求新求變,穩健布局,打造凱撒生態,再次位列“中國旅游集團20強”,展現企業發展韌性。

 

 

優化產業鏈結構  創新業務發展 

 

劉江濤指出:“即將過去的2020年,受新冠疫情的影響,旅游業經受了前所未有的挑戰。我們和同行一同經歷了年初旅游市場全面停滯、旅游企業關門歇業的至暗時刻,也一同迎來文化和旅游部下發通知,恢復省內、跨省旅游業務的復蘇階段。”

 

2020年的凱撒集團,化壓力為動力,危機中尋機遇,業務轉型與發展變革初見成效。堅持旅行服務主營業務,開拓新零售領域,搭建數字科技板塊,從一家主營出境旅游業務的旅行社企業,穩步成長為覆蓋旅游、食品、金融、新零售、數科和投資等業務板塊的綜合型集團公司。

 

 

在整個集團構架中,產業鏈結構持續優化,特別是在新零售板塊,自去年開始,凱撒集團發揮企業的客戶資源和網絡布局優勢,投身旅游零售領域,投資了天津、南京及北京免稅店。特別是凱撒參與投資并共同運營的北京市內免稅店,經歷升級改造后,已于近期在北京坊全新開業。

 

2020年,凱撒集團更是全新打造了文旅新零售業態——覓 MILOUNGE,空間對餐飲、文化休閑以及目的地旅游元素進行混搭、融合,這是凱撒集團對自身零售體系的一次重要的改造升級。

 

覓 MILOUNGE集西餐、咖啡、酒、茶、 藝術文化體驗于一體,是名副其實的創新型商務社交空間。滿足用餐需求的同時,可舉辦茶會、輕課、商業洽談、主題沙龍等活動。

 

 

強化合作 引入戰投

 

與此同時,凱撒集團注重加強聯合,與生態鏈條上的優質企業深化互動與合作。今年,凱撒集團旗下上市公司凱撒旅業,積極引入戰略投資者,完善公司治理體系,提升經營管理能力,既有央企背景的建投華文,也有地方國企如三亞發控加持的文遠基金,還有以京東集團為代表的產業資本。通過資源整合、場景打通,為凱撒旅業的旅游全產業鏈整合與更大市場范圍的戰略擴張提供了重要保障。

 

今年11月,凱撒集團與京東集團完成途牛股份的交割,成為途牛第二大股東,接下來,三方將進一步調動優質資源,優勢共享合作共贏,在刺激游客回流的同時,持續深化國內大市場,推動旅游線上+線下的立體式發展。

 

 

新的發展格局  新的文旅布局  

 

當前,中國正加快形成“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進”的新發展格局,這將深刻影響包括旅游在內的經濟發展形勢。

 

在此背景下,凱撒集團旗下旅游板塊的核心企業——凱撒旅游不斷優化升級,加大國內游、本地休閑文化生活產品的研發,將既往的境外游操作及服務經驗嫁接至國內旅游,憑借多年資源掌控、銷售渠道、產品研發等經驗迅速立足國內游市場。

 

同期,基于新的營銷及傳播環境,凱撒旅游還推出直播和短視頻等多元化的營銷方式,注重培育私域流量。

 

 

值得關注的是,凱撒集團注重國內當地旅游、政府機構及資源的深度結合。從去年5月起,凱撒集團及旗下企業與海南省旅文廳、海口市及三亞市政府簽訂戰略合作協議,并將集團第二總部設在海口,擬將上市公司的總部遷往三亞。基于海南自貿港建設的利好政策,加強整個集團與海南的互動,并全方位落地海南。

 

 

“疫后文化休閑和旅游市場正在恢復,新的國內大循環發展大幕正在開啟,消費者對旅游市場提出更高要求,更需要從業者擁有新思維、新動能和新模式。”劉江濤指出。在新的發展階段,凱撒集團將著力以文化內涵引領、以科技創新賦能,實現企業、產業及社會價值的共生,為中國旅游市場的發展增添動力。

 

 

△本次論壇由凱撒集團承辦并提供會議服務,現場工作組與中國旅游研究院戴斌院長合影。

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载