凱撒旅游攜手擇珂提煉IP符號 探索目的地文旅發展新方向

2020/12/7 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:凱撒旅游,主題IP    

日前,凱撒同盛旅行社(集團)有限公司(以下簡稱凱撒旅游)與擇珂(上海)文化科技發展有限公司(以下簡稱擇珂)簽署獨家戰略合作協議。根據協議,雙方將構建全方位、多層次的合作伙伴關系,共同打造優秀的目的地文旅主題IP,不斷深耕國內文化旅游市場,助推文旅產業發展。

 

近年來,隨著生活品質的提高,人們對于旅游的需求升級日益凸顯,旅游產品IP、旅游目的地IP正逐漸成為支撐旅游持續發展的關鍵內容與核心競爭力。與此同時,隨著目的地IP的引入和開發,其自帶的文化IP、體育IP、小鎮IP等正成為游客的心之所向。

 

當前,中國旅游市場正面臨后疫情時代的挑戰,凱撒旅游不斷加快轉型升級步伐,創新國內產品。與擇珂的合作,不僅成為促進雙方共贏的一次有利實踐,還將推進凱撒旅游引入世界知名IP運作經驗、發力“IP+”新業態、打造文旅融合發展新引擎。

 

凱撒旅游于1993年創始于德國漢堡,總部設在中國北京,是中國領先的綜合旅游服務供應商。秉承“服務無界  創新無限”的發展理念,凱撒旅游以“用戶需求為中心”,面向政府、企業、個人三大類型客戶提供覆蓋全球152個國家和地區的全品類旅游服務。近年來,其不斷專注“以文化發展旅游 讓旅游傳播文化”,致力于為消費者提供高品質的精神文化消費體驗。

 

擇珂于2005年在澳洲成立,目前在全球15個國家有23處辦公室,是一家品牌整合營銷服務商。業務主要包含禮促推廣營銷,IP整合營銷,客戶關系營銷,供應鏈管理,活動&展覽,致力于通過整合營銷服務,協助企業品牌被看見,聽見,銘記。擇珂目前擁有眾多IP的全球授權,與全球知名版權方有超過十年的良好合作關系,如迪士尼,漫威,環球,華納等,在本土也與多家版權方合作,如哆啦A夢,長城,封神等。服務于多家世界五百強公司,如嘉實多,西門子,高露潔,百勝集團,FCA,奧利奧等。

 

值得關注的是,作為文旅和IP行業翹楚,凱撒旅游擁有中高端旅游產品的個性研發、特色主題設計能力,在文化旅游創新領域具有一定實踐經驗,“擇珂”作為國際品牌整合營銷服務商Prominate的母公司,專注IP打造及品牌之間聯動商業化運營服務,能夠提供IP授權與被授權管理、衍生品設計制作、倉儲物流、商業合作等所需的供應鏈一站式整合服務方案。同時,雙方擁有的海外分支機構確保在全球范圍內快速實現文旅IP的商業化運作,保障項目的快速落地、本土化運營、國際化推廣。此外,依托于凱撒旅游、擇珂全球化業務布局及海內外成熟的推廣渠道,可為客戶提供品牌及IP孵化后在營銷推廣方面的整合營銷方案,保證可持續發展。

 

未來,雙方基于各自資源稟賦和品牌影響力,將在IP設計開發服務、品牌VI系統建立及管理、品牌運營、相關IP衍生產品開發和供應鏈管理、IP商品倉儲物流、IP銷售渠道建設、IP授權管理、IP商業業態開發、IP文旅地產設計規劃、IP主題商展、主題樂園一站式解決方案等方面展開合作。

 

除共同新創IP并運營外,凱撒旅游還將利用核心優勢,將擇珂已經被授權IP向國內的文旅項目內進行引入及聯合運營,擴大IP矩陣。

 

凱撒旅游相關負責人表示:“目的地文旅IP產業有著巨大發展空間,此次與擇珂的合作,希望用更加生動的方式打造屬于目的地獨有的符號,延伸旅游產業鏈,滿足消費者日益提升的旅游需求,為消費者留下深刻記憶。”

 

擇珂相關負責人表示:“希望雙方下一步繼續加強溝通,通過目的地特色資源的深度IP化,共同致力于中國旅游品牌的打造和建設,賦能旅游業發展。”

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载