凱撒集團完成京東所持途牛股份交割 占比21.1%成第二大股東

2020/12/1 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:凱撒集團,途牛    

 

日前,凱撒集團下屬公司Hopeful Tourism Limited與京東下屬公司JD Investment HK, JD Investment BVI完成途牛78,061,780股A類普通股的交割(包括直接持有的12,436,780股途牛A類普通股及間接持有的65,625,000股途牛A類普通股)。本次交割完成后,凱撒對途牛的合計持股比例達21.1%,成為途牛第二大股東,且Hopeful Tourism Limited可以向途牛董事會委派一名董事。

 

此次股份交割的完成,對凱撒集團、京東、途牛三方來說,無疑是一件共建與共贏的事情。凱撒集團隨著上下游產業鏈資源逐步整合,正沿著構建全產業鏈布局的戰略規劃穩步推進,截至目前,業務已經涵蓋旅游、食品、新零售、數科、投資等板塊。京東集團定位于“以供應鏈為基礎的技術與服務企業”,業務涉及零售、數字科技、物流、技術服務等領域。途牛具有豐富的在線休閑旅游市場經驗,為消費者提供了多樣化的跟團游、自助游等旅游產品及相關服務。凱撒集團方稱,隨著此次股份交割完成,凱撒集團將進一步調動三方優勢資源,加強線上線下業務聯動,完善集團業務體系,推動公司高效發展。接下來,凱撒集團將積極展開與途牛的業務協同。

 

今年4月,京東參與凱撒集團旗下上市公司凱撒旅業的定增計劃,開始了雙方在資源、投資、品牌及營銷等方面的合作。此后的5月間,凱撒旅業子品牌旗艦店入駐京東平臺,成為雙方戰略合作的進一步落地生根。同月,凱撒集團宣布與京東達成合作意向,京東愿意將其下屬公司持有的全部途牛股份轉讓給凱撒集團,由此開啟了三方合作的序幕,京東也成為促成此次凱撒集團入股途牛的重要推手。

 

值得關注的是,在股份交割完成之前,凱撒旅業也與途牛達成了戰略合作,雙方將充分發揮各自在模式、渠道、產品、服務、用戶端等優勢,在旅游資源整合與業務協同、創新業務以及金融業務等方面展開合作。這也被視為是此次股份交割穩步推進完成的前期信號。

 

在疫情防控常態化下,此次股份交割的完成,不僅將推動凱撒集團與途牛的深入合作,還將進一步助力凱撒集團通過有效的資源整合和業務協調,強化業務布局,增強在旅游市場的核心競爭力,推動產業融合,助力疫后市場的恢復。

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载