醫旅融合 康養天堂——2020海南康養醫療旅游發展研討會在博鰲舉行

2020/12/1 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:海南,康養旅游    

11月26日,由海南省旅游和文化廣電體育廳、海南省衛生健康委員會、博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局共同主辦的“醫旅融合 康養天堂”2020海南康養醫療旅游發展研討會在博鰲樂城舉行。

 

海南省旅游和文廣電體育廳廳長孫穎,海南省衛生健康委員會主任周長強,中國旅游研究院院長戴斌,世界旅游城市聯合會常務副秘書長李寶春,瓊海市政府常務副市長王可,博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局副局長劉哲峰,凱撒集團CEO劉江濤,海南省康養旅游協會會長高民出席會議,會議由海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長汪黎明主持。來自海南省相關單位、旅游研究機構、知名康養旅游企業以及瑞士、泰國等駐華機構的嘉賓和代表230人齊聚一堂,以“主題發言+論壇研討+考察對接”的形式,探討世界康養醫療旅游產業發展趨勢,共話海南康養醫療旅游發展空間。

 

▲ 研討會現場


黨的十九屆五中全會提出,要把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,深入實施健康中國行動,為人民提供全方位全周期健康服務,加快發展健康產業。《中共中央國務院關于支持海南全面深化改革開放的指導意見》和《海南自由貿易港建設總體方案》對海南提出明確要求,要緊緊圍繞國際旅游消費中心建設,推動旅游與文化體育、健康醫療、養老養生等深度融合,加快構建以觀光旅游為基礎、休閑度假為重點、文體旅游和健康旅游為特色的旅游產業體系。

 

疫情防控常態化時期,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局加速構建,為大健康產業高質量發展注入了新動能,也為海南發揮區位和政策優勢、大力發展醫療康養旅游、打造康養天堂帶來了新機遇。

 

▲ 海南省旅游和文化廣電體育廳廳長孫穎致辭
攝影:李少雄

 

海南省旅游和文化廣電體育廳廳長孫穎在致辭中表示,經過疫情防控的非常規考驗之后,海南旅游經濟強勁復蘇,海南也逐漸成為知名的安全旅游目的地,海南大力發展康養旅游正逢其時,有基礎、有條件、更有優勢——海南自貿港政策紅利巨大,醫療政策優勢明顯,生態環境優勢突出,“健康+旅游”加速融合,這些因素的綜合作用將使得海南成為國人選擇的度假天堂和休閑療養的最佳目的地。

 


 ▲ 海南省衛生健康委員會主任周長強致辭 
攝影:李少雄


海南省衛生健康委員會主任周長強表示,隨著健康中國戰略的穩步推進,全民健康已經成為社會的共同目標,更是經濟轉型的一個亮點,康養醫療旅游作為海南省健康產業高水平發展的一個突破口,在海南自貿港建設的全面提速的背景下,正在迎來新的發展契機,歡迎優質的醫療康養資源、旅游平臺、學術機構、協會組織等赴海南開展多種形式的交流與合作,共同推進海南康養旅游的發展。


▲ 海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長汪黎明主持會議  攝影:李少雄

 

 

▲ 博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局副局長劉哲峰向與會嘉賓推介博鰲樂城醫療旅游先行區

 

▲ 世界旅游城市聯合會常務副秘書長李寶春發言

 

會上,博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局副局長劉哲峰向與會嘉賓推介博鰲樂城醫療旅游先行區的特殊政策、創新舉措以及先行區在新形勢下的新業態、新發展。世界旅游城市聯合會常務副秘書長李寶春則以宏觀視角介紹了疫情背景下的國際旅游發展新格局。

 

主旨演講環節嘉賓


▲ 中國旅游研究院院長戴斌作主旨演講

 

▲ 凱撒集團CEO劉江濤作主旨演講

 

▲ 盛諾一家副總經理趙建勇作主旨演講

 

在主旨演講環節,中國旅游研究院院長戴斌,凱撒集團CEO劉江濤,盛諾一家副總經理趙建勇分別從學術視角和企業角度對康養旅游發展趨勢進行深度剖析與闡述。

 

國家中藥發展與戰略研究院健康產業研究中心主任侯勝田、瑞士旅游局華北區經理白松德、泰國國家旅游局廣州辦事處處長茵迪樂·武提頌汶、窮游網聯合創始人崔莉在高端對話環節中圍繞“新冠疫情常態防控下,全球康養醫療旅游目的地機遇與挑戰”這一話題,為現場嘉賓分享了康養醫療旅游發展方面的經驗,并為海南康養醫療旅游的發展提出建議。

 


 ▲ 孫穎和周長強為海南省康養旅游協會揭牌
攝影:李少雄

 

值得一提的是,海南省康養旅游協會也于當天正式揭牌成立。近年來,國家先后出臺了多項政策支持和促進醫療旅游行業健康快速成長,為加快實現政府、行業協會、機構及企業間的協同,共同做強做大海南康養醫療旅游市場,在海南省旅文廳和海南省衛健委的大力支持下,海南康養旅游協會應運而生。這一推進海南打造康養天堂的務實舉措,將更好凝聚各方共識和力量,促進海南健康養生醫療旅游發展。

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载