2020健行者永和公益活動在京啟動 凱撒旅游助力“精準扶貧”

2020/9/11 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:凱撒旅游    

        9月8日,中國人口福利基金會、山西省臨汾市永和縣人民政府主辦,國家衛生健康委扶貧辦、國家體育總局社會體育指導中心指導,中國人口宣傳教育中心、中國疾控中心慢病中心、凱撒旅游共同發起的“2020健行者公益活動暨2020中國戶外徒步城市積分排名賽(永和站)”(以下簡稱“2020健行者永和公益活動”)啟動儀式在北京舉行,并開始接受社會各界線上報名、參與定向扶貧公益募捐。
 
        國家衛生健康委扶貧辦定點扶貧組組長白玥,中國人口福利基金會秘書長趙本志,山西省永和縣縣委副書記馬愛麗, ,中國疾控中心慢病中心主任助理蔣煒,凱撒旅業副總裁、凱撒體育CEO張蕤等出席了啟動儀式。

徒步乾坤灣  健康扶貧行

        健行者活動是由政府機構聯合諸多單位全力推出的一項全民健身與公益扶貧結合的大型戶外徒步活動。2019、2020連續兩年,從國家部委辦局、到地方黨委政府、再到社會愛心企業,多方多地、多層多級聯手推出“健行者”公益活動。
 
        2020健行者永和公益活動將于9月26日在山西省臨汾市永和縣正式舉行。地處山西的永和縣具有得天獨厚的文旅資源,黃河流經永和68公里,形成了7個優美的“S”型大灣,定格為龍的圖騰,永和黃河乾坤灣已經成為國家的文化標識、祖國壯美山河標志性品牌。此次徒步路線,將以永和黃河乾坤灣為軸心,途經多個古村落、古渡口、紅色史跡。
 
        本次活動,旨在通過廣泛開展全民健身活動,積極探索社會力量參與健康扶貧工作模式,打造永和縣城市名片,通過體育賽事與健康扶貧、旅游扶貧、公益扶貧相結合,擴大宣傳力度,助力縣域經濟發展。

△國家衛生健康委扶貧辦定點扶貧組組長白玥


        國家衛生健康委扶貧辦定點扶貧組組長白玥在啟動儀式致辭中指出,2020年是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年,健康扶貧是打贏脫貧攻堅戰的關鍵戰役。加強健康知識的普及宣傳和健康行為方式的社會倡導,將幫助人民群眾樹立正確的健康觀念,努力讓他們少生病、不生大病,從而從源頭上減少因病致貧、因病返貧。“健行者”公益活動既是一場融合健康扶貧與消費扶貧的賽事,也是一項推進全民健康與全民健身運動的盛會。

△中國人口福利基金會秘書長趙本志


         中國人口福利基金會秘書長趙本志表示:人民健康作為推動經濟社會發展的基礎條件,是民族昌盛和國家富強的重要標志,也一直是城鄉群眾的良好祝愿與共同追求。中國人口福利基金會將繼續廣泛開展全民健身活動,促進文化旅游+體育賽事+公益扶貧融合發展,吸引更多社會力量關注支持健康扶貧工作。
 
         據悉,活動所籌得的善款將定向為國家衛生健康委定點扶貧縣村衛生室捐贈健康小屋,讓村民在家門口就能實現免費健康自查、做到早診早治早康復,健康小屋的捐贈將有利于提高村衛生室的醫療服務水平。


△山西省永和縣縣委副書記馬愛麗


        山西省永和縣縣委副書記馬愛麗指出,在決戰完勝脫貧攻堅的關鍵時期,國家衛健委扶貧辦聯合國家體育總局社會體育指導中心和中國人口福利基金會,在我縣共同舉辦2020健行者公益活動暨2020中國戶外徒步城市積分排名賽,將體育賽事與健康扶貧、旅游扶貧、公益扶貧相結合,動員社會力量參與定點扶貧和健康扶貧工作,相信活動的舉行必將極大助力永和脫貧攻堅。

以體育旅游助力精準扶貧

        當下,精準扶貧是我國脫貧攻堅的有力手段。近年來,凱撒旅游積極響應國家精準扶貧號召,探索旅游扶貧新模式,在過往,先后與北京、河北、河南等省市建立旅游精準扶貧的合作項目。
 
        2019年,凱撒旅游與國家體育總局社會體育指導中心建立合作,成為社體中心戶外徒步賽事運營單位,先后推出敦煌戈壁戶外徒步挑戰賽,雅安城市健走積分賽等活動。
 
        此次在國家體育總局社會體育指導中心的指導下,凱撒旅游深度參與“2020健行者公益活動暨2020中國戶外徒步城市積分排名賽(永和站)”的運營服務,同時也將利用自身渠道、宣傳推廣,協助該活動的募捐。
 
        本次活動,將是凱撒旅游將公益慈善行動引入全民健身活動中,探索體育旅游助力精準扶貧的一次實踐落地。凱撒旅游將發揮在目的地運營、客戶服務、用戶積累等層面的優勢,為本次賽事提供多方位的保障。


△凱撒旅業副總裁、凱撒體育CEO張蕤


        凱撒旅業副總裁、凱撒體育CEO張蕤表示:“扶貧不僅是一項公益事業,更需要全社會更廣泛的參與,正如全民健身一樣,需要根植于每個人的心中,逐漸成為人們的共同價值追求。未來,凱撒旅游將積極發揮自身優勢,廣泛動員社會力量,將更多資源引導匯聚在脫貧攻堅這一重要領域,以此為契機,以此為動力,在做好相關賽事服務保障的同時,始終關注公益事業,不斷創新體育+扶貧的新方式,我們也期待社會各界能以多種多樣的形式,參與到精準扶貧、旅游扶貧、公益扶貧的事業中來。”


        未來,凱撒旅游還計劃與國家衛生健康委扶貧辦和國家體育總局社會體育指導中心等相關部門,展開更深入合作,共同開發系列戶外徒步賽事及健走扶貧等活動,提升全民戶外運動的參與性與體驗感。

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载