凱撒旅游出席“一帶一路”文旅產業發展論壇 獲人民網頒發“優秀文旅企業”稱號

2017/9/30 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0

關鍵詞:亞洲    歐洲    大洋洲    非洲    澳洲    

       9月29日,由人民日報社、國家旅游局指導,人民網主辦的“一帶一路”文旅產業發展論壇(以下簡稱“論壇”)在人民日報社新媒體大廈人民網1號演播廳舉辦。凱撒旅游受邀參與本次論壇,并與業界探討了“一帶一路”倡議下文化和旅游結合等話題。

       在本次論壇上,人民網公布了優秀文旅企業名單,希望能以此鼓勵業界為“一帶一路”旅游發展所做出的貢獻,促進“一帶一路”相關文旅產業更好地融合。凱撒旅游憑借在踐行“一帶一路”倡議中所做的旅游創新成果,名列“優秀文旅企業”。

       目前,我國旅游業對中國經濟和就業的綜合貢獻率已超過10%,旅游也是不同國家、不同文化交流互鑒的重要渠道,在“一帶一路”倡議下,旅游更是實現民心相通的最佳途徑。

       國家旅游局副局長杜江在致辭中表示,旅游是實現民心相通的最佳途徑,我國高度重視“一帶一路”旅游合作,同時各方應用旅游活化古老的絲綢之路,為珍貴的歷史遺產賦予新的時代意義,為各節點城市帶來新的發展機遇,為沿線人民帶來實實在在的好處。古代絲綢之路是商貿之路,現代絲綢之路是黃金旅游之路,希望各方共同努力,順勢而為,推進“一帶一路”旅游合作,續寫絲綢之路的美麗篇章。

       近幾年來,凱撒旅游順應“一帶一路”倡議,深入發掘絲路沿線旅游資源,將其引入各個產品線,截止目前,凱撒旅游已有絲路旅游產品已基本覆蓋“一帶一路”沿線目的地。2016年,凱撒旅游推出了中國首個母港出發的46天環南太平洋的項目,2006位客人一同到訪南太海島,成為21世紀海上絲綢之路在旅游領域的重要實踐。在2017年“一帶一路”國際合作高峰論壇中,凱撒旅游更是參與其中,成為參會代表會外活動服務商,為國際參與代表提供北京旅游資源參觀考察服務。

       據悉,本次論壇發布了“一帶一路”旅游大數據報告,并邀請到各級旅游行政部門、旅游企業及專家學者共同就“一帶一路”倡議下旅游如何更好地互聯互通、文旅產業如何進行融合發展、如何讓“一帶一路”相關文化真正落地等議題展開討論。

       論壇上,凱撒旅游目的地管理部總經理羅丹表示,旅游其實不僅僅只是酒店、機票的組合,更多的是怎么讓它的文化融入到產品當中,在打造“一帶一路”旅游過程中,“我們一方面致力于把游客出行的方式多元化,另一方面是希望讓游客的體驗更豐富,不只是走出去看看,還要有當地的學者專家為他解讀文化。”最終實現文化與旅游的協同發展。

红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载