歡迎訪問凱撒旅游網! 服務熱線:400-606-6666
首頁 > 品質凱撒 > 聚焦凱撒 > 12億注資樂視體育 凱撒旅游在下一盤多大的棋?

12億注資樂視體育 凱撒旅游在下一盤多大的棋?

2016/4/1 凱撒旅游網 字號:[ ] 瀏覽量:0
關鍵詞:里約奧運    

       據凱撒旅游(股票代碼:SZ000796)3月15日發布的公告顯示,凱撒旅游計劃出資6億元參與樂視體育B輪融資計劃,與海航資本(出資6億元)共同出資12億元投資樂視體育。

       這是繼年初宣布推出里約奧運觀賽系列,并募資8,246萬元用于體育旅游業務板塊的擴展升級后,凱撒旅游在體育旅游產業又落下的重要一子。

       雙方將在哪些層面進行互動合作?此次入資對凱撒旅游在體育產業的布局帶來哪些變化?會否影響當下“體育+旅游”發展的大格局?等等問題都引發了外界的關注。

不只是體育旅游產業大IP

       內需和收入的增長,推動“體育+旅游”成為一個新金礦。在資本的擁躉下,體育旅游正攻城略地。

       此次資本運作的一方——凱撒旅游在年初就宣布,成為2016年里約奧運會中國奧委會票務代理及接待服務供應商合作伙伴,確立了“奧運大IP+旅游”的產品運營模式。同期,凱撒旅游宣布將募資進軍體育產業,在此之前,凱撒旅游擁有多年在體育觀賽旅游及大型賽事組織接待方面的豐富經驗,先后推出世界杯、歐冠、英超、西甲、溫網等國際賽事的旅游產品,并積極籌備凱撒體育、凱撒戶外等大體育范疇下的子品牌。

       合作的另一方——樂視體育是一家互聯網體育生態公司,在內容平臺、賽事運營、智能化和互聯網應用服務四個領域逐漸成為領航者。除了購買賽事版權之外,樂視體育也自主研發一些內容 IP,重點在于職業賽事的深度包裝及大眾賽事的創意推廣。同時幫助賽事進行市場化和商業化開發,不斷進行深度用戶挖掘,提高用戶的參與性。

       “凱撒旅游很看重樂視體育在互聯網應用業務以及生態建設方面的成就”,凱撒中國創始人、凱撒旅游總裁陳小兵說,“投資樂視體育給凱撒旅游帶來一個開放的平臺,我們很期待能夠在業務層面展開深入的合作。”

       據悉,未來雙方將在互聯網體育營銷與體育旅游IP方面開展多方位的合作,并共同開發具有特色的體育旅游產品以及定制化的體育旅游產品,為用戶提供一個集旅游、社交、娛樂于一體的特色差異化旅游體驗。

       “圍繞著體育產業大IP,雙方正嘗試進行體育旅游生態圈的打造。”有關人士評論,“對樂視體育,是產業布局的進一步完善,對于凱撒旅游,則是體育產業板塊的大幅擴張。”

掌握“互聯網+電視”端的流量入口

       體育旅游產業大IP之外,凱撒旅游和樂視體育還擁有大量的用戶資源,通過此次運作,實現資源共享互通,增加彼此用戶粘性,并非難事。

         通過此次注資,凱撒旅游將給自身注入強勁的互聯網血液,植入“互聯網+、新興傳媒、體育產業”的發展思路,同期掌握“互聯網+電視”端的流量入口,給市場帶來更大的想象空間。專業人士指出,“這些探索和投入無疑將有助于凱撒旅游完善上下游資源的進一步對接和整合,進一步實現全產業鏈生態圈的產業升級。”

分享到:
最新評論

暫無評論,沙發空缺還不快搶!

我要評論(已有條評論)

查看全部相關產品>>相關旅游產品推薦

    加入凱撒 | 營業網點 | 聯系我們 | 合作品牌 | 法律聲明 | 網站地圖 | 網站首頁

    Copyright © 2005 - 2013 Caissa.com.cn All Rights Reserved 凱撒旅游網 版權所有 京ICP證015789 國家特許經營中國公民出境旅游 許可證號:L-BJ-CJ00051

    红豆直播app下载破解_红豆直播平台_红豆直播怎么下载